Un cheeeeeesecake
Enfin, le voilà. Le cheesecake, depuis le temps que j'attendais d'en faire. Mais j'attendais quoi au juste??? Ben, je ne sais pas....peut-être un moule à charnières, peut-être de trouver THE recette??? Euh, ben ni l'un ni l'autre.
Un samedi pluvieux me voilà décidée, à m'attaquer à un de mes desserts favoris mais que je n'avais jamais tenté. Bon, si j'ai eu cette envie subite, c'est aussi car je suis (re-re-re) tombée sur CE blog, où l'on y découvre le cheese cake dans toute sa splendeur!!!
Etant limitée au niveau des ingrédients, j'ai concocté une recette de fin de placards, j'en fait souvent des ces recettes en ce moment!!!Hihi!! Tout d'abord, j'ai mixé des speculoos et des Lu "Edition Spéciale", auxquels j'ai ajouté 75g de beurre
Et n'ayant donc pas de moule à charnière, mais qu'un simple moule à manqué, plutôt bas. Je me suis souvenue que mes casseroles passaient au four et pouvaient faire office de moule. J'en ai donc tout simplement tapissée une de papier sulfurisé
Et ensuite pour la garniture, je me suis servie de cette base, trouvée sur Marmiton:
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le fond :
- 125 g de biscuits secs (au choix)
- 85 g de beurre fondu
- cannelle
Pour la crème :
- 400 g de fromage Philadelphia (fromage frais)
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de farine
- 1 moule démontable de 18 cm de diamètre
Préparation :
A faire la veille !
Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7).
Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez.
Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Dans un saladier, fouetter le chocolat et le fromage ensemble, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine.
Sortir le fond du frigo, et verser la crème dessus.
Enfourner 35 min à 200°C (th 6-7), le dessus doit être légèrement doré.
Laisser refroidir 1/2 h dans le four entre ouvert. Puis, à température ambiante.
Placer le cheesecake au frigo, pendant minimum 12 h.
Donc il sera au chocolat blanc. Ben vi pour une fois j'en ai dans mes placards!!!
Et en guise de philadelphia, j'ai concocté un mélange, à base de mascarpone, yaourt et fromage à tartiner.
Le résultat..........UN DELICE!!! HUMMM, j'en salive encore, et il n'y a pas que moi. Bon, maintenant je sais ce qu'il me reste à faire!!