Baghrirs ou CrePes Aux Milles TrouS
Une recette vite faite, idéale lorsque vous avez des invités à l'improviste. Et à déguster avec du miel ou version sucreeeeeee pour nous!!!!
Un conseil, laissez refroidir, votre poêle entre chaque baghrir. Certaines la passe sous l'eau froide, moi je le retire juste du gaz, le temps d'enlever la baghrir, de frotter avec un peu d'huile, de prendre douceeeement la pate avec la louche, et ci bon, je remets sur le feu.
Ingrédients:
- 1 bol de semoule fine
- 1 bol de farine
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d'eau tiède
- 2 càc de levure boulangère
- 1 càc de sucre
Vous mélangez le tout au mixer. Moi je mets d'abord tout les ingrédients solides,(donc tout à part l'eau.LOL!) Et je ne mets qu'un bol d'eau, je mixe qqls minute le temps que la pâte soit bien homogène, et je rajoute le second bol, comme cela ça évite les grumeaux. Et on laisse tourner qqls minutes.Ensuite laissez reposer une heure à peu prés. Ensuite vous pouvez les mettre à cuire dans une poêle, légèrement huilée et ne faisant cuire que sur un coté.