ShortbreadS AuX DeuX ChocoS
De retour avec une tite gourmandise à déguster autour d'un café. Un classique ces bons tits biscuits sablés écossais, fondants de beurre, pour cette version avec des pépites de choco noir et blanc.
Le chocolat blanc caramélisant à la cuisson, ler apporte un tit peu de croquant.
La recette je l'ai prise sur C secrets Gourmands
Pour une trentaine de biscuits:
150G de farine
50g de sucre roux
100g de beurre demi-sel ramolli
2cuill à soupe de lait
50g de pépite de choco ( noir/blanc)
Versez la farine et le sucre dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis incorporez-le du bout des doigts au mélange précédent.
Versez le lait, ajoutez les pépites de chocolat, puis malaxez la pâte, juste assez pour former une boule.
Sur une surface farinée ou sur une feuille en silicone, roulez la pâte en forme de boudin de 3,5 cm de diamètre.
Entourez de film étirable puis mettez au frais pendant 40 minutes.
Préchauffez votre four à 165°C (th. 5).
Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour.
Retirez-les de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule puis faites-les refroidir sur une grille.