Tarte aux deux saumons
Quand on a une tribu à nourrir quoi de plus simple que les tartes, cakes&co. Une base à modifier à volonté, cette fois-ci j'y ai ajouté du fromage type Boursin.
Pour 8 personnes:
1 pâte feuilleté
2 pavés de saumons frais ou surgelés
4 à 6 tranches de saumon fumé
2 cuillère à soupe de boursin
1 petit oignon
20cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
3 petites pommes de terre
sel, poivre, 5baies
Cuire à l'eau bouillante vos pommes de terre pendant 10mn, elle doivent être encore fermes. Elle finiront de cuire dans la tarte. Laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en fines rondelles.
Préchauffez votre four à 180°c.
Etalez votre pâte dans un moule adapté. Mettez-y l'oignon haché ainsi que les pavés de saumon émiettés. Recouvrir avec les rondelles de pommes de terre.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, le boursin, le sel, le poivre et le mélange de 5baies. Recouvrir les pavés de saumon et les pommes de terre avec ce mélange.
Disposer les tranches de saumon fumé coupées en lanières.
Enfournez pendant 30mn environ, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Bonne dégustation!!