Une version de la traditionnelle tarte aux pommes, je vous l'accorde bien moins diététique, mais tellement bonne, qu'on en oublie de culpabiliser. Pour les tartes sucrées je préfère utiliser une pâte sablée. 

 

046

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)
- 1 pâte brisée (remplacée par une pâte sablée)
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé


 

 Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée (sablée) que vous trouez avec une fourchette.

Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.

Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.


Si vous êtes intéressées par la pâte sablée, cette fois-ci j'ai utilisais cette recette:

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine 
- 150 g de beurre
- 4 cuillérées à soupe de sucre roux de canne
- une pincée de sel
- 2 cuillérées à soupe d'eau

Dans un saladier verser la farine et y mélanger le sucre et le sel.

Faire fondre le beurre.

Une fois celui-ci fondu l'incorporer lentement aux autres ingrédients tout en malaxant à la main.

De la même manière ajouter l'eau.

Malaxer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Laisser reposer la pâte au moins une demi-heure avant utilisation.


053

 

Recettes prise sur Marmiton