Feqqas au sésame
On connait plus souvent ces tits biscuit croquants aux fruits confits, ou aux amandes. Dans cette version, on y retrouve un peu les saveurs du sellou.
Cette recette est tirée d'un livre de Choumicha:
Pour une trentaine de biscuits:
200G de farine
30g de poudre de lait (j'ai remplacé par deux cuill à soupe de lait)
1 pincée de sel
1pincée de cannelle
100g de beurre
80g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 cuill à soupe d'eau froide (pas mis, remplacée par le lait)
Pour la farce:
80g de graines de sésame grillées
30g de sucre semoule
1 pincée de cannelle (j'en ai mis plus)
20g de beurre
Préchauffer votre four à 170°C. Tamiser la farine, avec la poudre de lait, le sel et la cannelle.
Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glaçe, jusq'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le jaune d'oeuf, le mélange avec la farine et l'eau, puis travailler le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Réserver au frais pendant 1 heure.
Pour la préparation de la farce: moudre les graines de sésame grillées avec le sucre semoule et la cannelle. Ajouter le beurre.
Etaler sur un plan de travail fariné, la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 3mm. Déposer une fine coche de farce. Couper ensuite des bandes de 8cm de largeur, puis les rouler afin d'obtenir des boudins. Les réserver au frais 1/2h.
Découper les boudins en biscuits fins et les disposer sur une plaque recouverte de papaier sulfurisé.
Enfourner pendant 12mn. Laisser refroidir. Ces biscuits se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.