Falafels
Aux fèves
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour une vingtaine de boulettes ) :
- 500 g de fèves concassées
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons frais
- 1 piment (facultatif)
- sel et poivre - 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (j'ai rajouté de la farine pour qu'elles tiennent à la cuisson)
Préparation :
La veille, faire bouillir une marmite d'eau, couper le feu, ajouter le bicarbonate et y mettre à tremper les fèves toute la nuit. Le lendemaine, égouter les fèves et mixer tous les ingrédients.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les aplatir un peu et cuire à grande friture (par petites fournées) jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées. Les égouter sur du papier absorbant, et servir aussitôt.
Servies avec une sauce au fromage blanc. Un régal!!! Je compte tester la version aux pois chiche....