mercredi 26 décembre 2007

Poulet à La TurQue

Tout les ingrédients que j'aime....avec mes deux épices favorites réunies...que je réunis souvent d'ailleurs: CUMIN ET CANNELLE . Et une touche de saveur sucrée avec les abricots secs. Et enfin le boulghour, que moman nous faisait, mais accompagner des crèmes fraîche et champignons. Mnt je l'accommode souvent de différentes manières. Donc pour cette recette, il vous faut pour 4 personnes: 4 pilons de poulet 60g d'abricots secs en dés 200g de boulghour 1 cuillère à s. rase de sucre 2 cuillère à c.... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 15 décembre 2007

Baghrirs ou CrePes Aux Milles TrouS

Une recette vite faite, idéale lorsque vous avez des invités à l'improviste. Et à déguster avec du miel ou version sucreeeeeee pour nous!!!! Un conseil, laissez refroidir, votre poêle entre chaque baghrir. Certaines la passe sous l'eau froide, moi je le retire juste du gaz, le temps d'enlever la baghrir, de frotter avec un peu d'huile, de prendre douceeeement la pate avec la louche, et ci bon, je remets sur le feu. Ingrédients: - 1 bol de semoule fine - 1 bol de farine - 1 càc de sel - 1 sachet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 15 décembre 2007

Un cheeeeeesecake

Enfin, le voilà. Le cheesecake, depuis le temps que j'attendais d'en faire. Mais j'attendais quoi au juste??? Ben, je ne sais pas....peut-être un moule à charnières, peut-être de trouver THE recette??? Euh, ben ni l'un ni l'autre. Un samedi pluvieux me voilà décidée, à m'attaquer à un de mes desserts favoris mais que je n'avais jamais tenté. Bon, si j'ai eu cette envie subite, c'est aussi car je suis (re-re-re) tombée sur CE blog, où l'on y découvre le cheese cake dans toute sa splendeur!!! Etant limitée au niveau des... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 16:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 décembre 2007

Crème de Tapioca Au lait de Soja

Voilà je retombe en enfance!!! Ma moman, nous en faisait souvent. Ces fameuses perles du Japon. Depuis j'ai toujours gardé l'habitude d'en mettre dans mes bouillons, à la place des vermicelles. Mais je n'avais jamais refait des dessert à base de tapioca.  Donc me voilà rendu à fouiner dans mes placards, oufff, il me reste du tapioca!! Et pour changer je vais les faire au lait de soja, avec tout simplement de la vanille. Pour celles qui ne connaissente pas le tapioca, se présente sous forme de petites perles,... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 décembre 2007

Mais que vais-je donc faire

avec des légumes???? Ils se transforment en ça: Pour ensuite en faire............. .............................................. .............................................. .............................................. DES GALETTES!! Ou Comment Faire Manger Des Légumes A nos Tites Bulles!!! Et pour la recette C'est On Ne Peut Plus Simple!! Pour une vingtaine de galettes: - 1 courgette - 3 tites carottes - 1 tit bouquet de brocolis - 2... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 décembre 2007

pour ma tite Bulle

Bon, d'accord ce post, je le fais surtout pour agrémenter un tit peu cette rubrique!!!LOL!! Ben vi, je vous avez promis de l'enrichir, mais heuuuuuu j'ai pas le temps!!!SNIFFFF!!!!!! Donc voilà ma tite Bulle avec son ensemble, collection 2007!!! Chaque année, je lui confectionne un tit ensemble pour l'Aid, avec hijab assortit, siouplait!!!   Désolée, la séance photo fût laborieuse!! Avec Ballons et Dragibus à portée de mains, dur dur de rester en place. Donc c'est une tit tunique cache-coeur,... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

samedi 8 décembre 2007

Madeleine Fourrées

Quoi de plus simple à faire et qui a toujours un succés que des madeleines???? Je les prépare de préférence avec mes tites Bulles (elles n'en sont que meilleurs!!Hihi) Pour 4 personnes :   2 gros oeufs   150 g de sucre   150 g de farine   125 g beurre   1 zeste de citron   1/2 cuillère à café de levure chimique Et pour cette fois-ci, j'ai choisi de les fourrer. De confiture de framboises, pour les unes, et de pâte à tartiner (Nute***... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 8 décembre 2007

CrèMe CaPpUcInO

....agarisée!!!!! Forcemment!!! Je vais finir par ouvrir une rubrique spéciale, pour l'agar-agar!!!! D'ailleurs, je compte bien faire un tit peu de rangement sur mon blog...pffffff. Quand j'aurais le temps!!!!LOL!!!! Bref!! Place à l'essentiel!!! Voilà une recette, qui,  lorsque je l'ai vue, je l'ai testée sur le champ, et non pas mise en favoris. Non, non, faite immédiatemment!!! EUHHHHHHH, d'ailleurs du coup, je ne sais plus du tout où je l'ai trouvée!!! J'ai cherché et recherché, mais impossible de remettre la main sur ce... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 14:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 novembre 2007

PannaCotta et son coulis de Figue de BarBarie

Et voilà la deuxième façon dont j'ai utilisé mes figues de barbarie!!! Aprés les avoir accommodées en salade de fruits caramélisés. Je les ai juste faites cuire dans un soupçon d'eau vanillée, et ensuite réduites en purée, afin d'obtenir un coulis coloré. J'ai encore utilisé l'agar-agar, pour cette panna cotta légère et encore trés simple à préparer!!! Je me suis servie des proportions de Minouchka, sauf que je n'ai pas mis de sirop d'érable
Posté par TaQiYa à 19:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 22 novembre 2007

Figues de Barbarie & Compagnie

Voilà enfin une des deux recettes où j'ai utilisé les figues de barbarie. C'est vrai que j'ai dû chercher pour trouver comment les accommoder.  Et grâce à Google!! Je suis tombée sur cette recette avec de magnifiques photos, trés alléchantes!!!. Je l'ai arrangée à ma façon. J'ai juste fais revenir les bananes dans la poêle, avec du sucre. Et pour la sauce, je n'ai pas rajouté de crème, j'ai  utilisé le caramel formé au cours de la cuisson!!! Cette recette à également l'avantage de parfumer... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :