mercredi 13 juin 2012

Beignets de Carnaval

...à la Airfryer of course.     Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500 g de farine tamisée- 1/4 litre de lait tiède- 3 cuillères à soupe de sucre- 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)- 75 g de sucre- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure sèchePréparation : Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre,... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 8 juin 2012

Tarte aux pommes façon alsacienne

Une version de la traditionnelle tarte aux pommes, je vous l'accorde bien moins diététique, mais tellement bonne, qu'on en oublie de culpabiliser. Pour les tartes sucrées je préfère utiliser une pâte sablée.      Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 ou 4 pommes (selon la grosseur)- 1 pâte brisée (remplacée par une pâte sablée)- 2 oeufs- 25 cl de crème fraîche- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé    Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée (sablée) que... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 30 mai 2012

Génoise ultra rapide entourée de sa ganache Choco

Comme promis voilà la recette de mon gâteau fait par un dimanche pluvieux.    Mais tout d'abord j'en profite pour vous parler de ce projet, des doudous pour les petits algériens:     Vous trouverez plus d'informations Ici, j'y ai d'ailleurs découvert d'autres projet, un tit blog à visiter... Je ne pourrais malheureusement pas y participer car plus de MAC et plus vraiment de temps pour coudre à la main.   Du coup j'en profite aussi pour glisser ce tit message, si vous avez des coupons de tissus, Manou... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 mai 2012

Feqqas au sésame

On connait plus souvent ces tits biscuit croquants aux fruits confits, ou aux amandes. Dans cette version, on y retrouve un peu les saveurs du sellou.   Cette recette est tirée d'un livre de Choumicha:     Pour une trentaine de biscuits:   200G de farine 30g de poudre de lait (j'ai remplacé par deux cuill à soupe de lait) 1 pincée de sel 1pincée de cannelle 100g de beurre 80g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 cuill à soupe d'eau froide (pas mis, remplacée par le lait)   Pour la farce:   ... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 mai 2012

ShortbreadS AuX DeuX ChocoS

De retour avec une tite gourmandise à déguster autour d'un café. Un classique ces bons tits biscuits sablés écossais, fondants de beurre, pour cette version avec des pépites de choco noir et blanc.   Le chocolat blanc caramélisant à la cuisson, ler apporte un tit peu de croquant.     La recette je l'ai prise sur C secrets Gourmands   Pour une trentaine de biscuits:   150G de farine 50g de sucre roux 100g de beurre demi-sel ramolli 2cuill à soupe de lait 50g de pépite de choco ( noir/blanc) ... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 août 2009

Addict speculoos me too

Il a fait beau donc nous voilà disparus pendant plusieurs jours; un tit peu par-ci un tit peu par-là et un tit détour au pays de Mickey, des journées bien remplies qui ne laisse pas vraiment de place au net, et c'est tant mieux! Avant de continuer ce billet gourmand (j'ai choisi mon jour!) je vous souhaite à toutes de passer un bon mois de Ramadan. Qu'Allah affermisse votre foi et apporte la sérenité dans vos foyers. Les recettes qui vont suivre sont issues de ma rencontre avec un pot d'une certaine pâte dans les... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 17:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 2 juillet 2009

Génoise façon tarte aux Fraises

Un dessert incontournable, grand classique, mais dont on ne se lasse pas. Cette fois-ci pour changer de la pâte sablée, j'ai opté pour une génoise. Et pas envie de me casser la tète à la faire au bain-marie. Me voilà donc à la recherche d'une recette simple et rapide sur Marmiton. Et j'en trouve une où les commentaires sont unanimes: génoise trés réussie, trés trés simple à réaliser. Donc ça y'est recette trouvée!!! Génoise ultra simple Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients :- 4 oeufs- 125 g de sucre-... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 19:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 juin 2009

TiraMiSu Rose

Un dessert gourmand, où l'on retrouve le fondant de la mousse au mascarpone, la fraicheur d'un coulis de fruits rouge et le goût subtil de l'eau de rose. Une version home made, inspirée des différentes variantes que l'on retrouve sur le net. Pour 3 grandes verrines: - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 150g de sucre - 6 biscuits roses de Reims - une poignée de fruits rouges (surgelés) ou coulis - eau de rose Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 17:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 juin 2009

Mousse aux KM & Traou Mad

Un dessert pour les enfants, qui en fait fini dans la bouche des plus grands. Une recette simplissime, où l'on retrouve toute la saveur des ces barres chocolatées fourrées au lait. J'ai trouvé cette petite merveille sur Table du Monde. pour 3 personnes 8 Kinder Maxi 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Faire fondre les Kinder Maxi au bain-marie. Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer les blancs délicatement au chocolat à l'aide d'une spatule. Remplir des ramequins et mettre au... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 19:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 1 mai 2009

Tites meringues

Pour grosse gourmandise!! Un de mes tits plaisirs favoris. Et que je réussi depuis que j'ai trouvé cette recette, il ya déjà un moment sur un forum (MM) INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs 1 c à c de jus de citron 2 c à c de maizena 230 g de sucre 4 c à s de sucre glace PREPARATION : Mettre ensemble les blancs non battus, le jus de citron, la maïzena. Battre longuement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant et jusqu'à ce que quand vous retournez votre saladier, rien ne tombe. Ensuite, une fois que c'est... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 20:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,