mercredi 30 mai 2012

Génoise ultra rapide entourée de sa ganache Choco

Comme promis voilà la recette de mon gâteau fait par un dimanche pluvieux.    Mais tout d'abord j'en profite pour vous parler de ce projet, des doudous pour les petits algériens:     Vous trouverez plus d'informations Ici, j'y ai d'ailleurs découvert d'autres projet, un tit blog à visiter... Je ne pourrais malheureusement pas y participer car plus de MAC et plus vraiment de temps pour coudre à la main.   Du coup j'en profite aussi pour glisser ce tit message, si vous avez des coupons de tissus, Manou... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 22 mai 2012

Parmentier de Lentilles Corail

Une recette prise sur Tipiak. Et oui encore!!! J'avais déjà pioché sur leur site ici et ici. Ou comment varier les céréales, j'aime bien leur produits, bref... Présentation pas trés réussie pour le coup, leurs photos rendent bien mieux!!     Pour un grand plat à gratin 1 sachet de Quinoa Gourmand TIPIAK 250g de lentilles corail 1 petite boîte de tomates pelées (environ 200g) 1 oignon 1 gousse d’ail 10cl de lait de coco ½ citron vert 1 petit bouquet de coriandre 1 bâton de cannelle ½ c. à café de... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 07:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 20 mai 2012

Tites bouchées Comté/Thon

Une idée pour des amuses-bouche so simple, à servir bien frais.     Pour une trentaine de mini bouchées:   180g de thon égoutté 1 petite boîte de concentré de tomate 60g de crème fraîche épaisse 90g de comté râpé 4 oeufs 30g d'oignons hâchés (soit la moitié d'un oignon)   Préchauffer votre four à 180°C. Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre mixeur. Une fois la préparation homogène, la verser dans des tits moules. Enfourner, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les tites bouchées... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 17:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 mai 2012

Feqqas au sésame

On connait plus souvent ces tits biscuit croquants aux fruits confits, ou aux amandes. Dans cette version, on y retrouve un peu les saveurs du sellou.   Cette recette est tirée d'un livre de Choumicha:     Pour une trentaine de biscuits:   200G de farine 30g de poudre de lait (j'ai remplacé par deux cuill à soupe de lait) 1 pincée de sel 1pincée de cannelle 100g de beurre 80g de sucre glace 1 jaune d'oeuf 1 cuill à soupe d'eau froide (pas mis, remplacée par le lait)   Pour la farce:   ... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 4 mai 2012

Tarte aux deux saumons

  Quand on a une tribu à nourrir quoi de plus simple que les tartes, cakes&co. Une base à modifier à volonté, cette fois-ci j'y ai ajouté du fromage type Boursin.     Pour 8 personnes:   1 pâte feuilleté 2 pavés de saumons frais ou surgelés 4 à 6 tranches de saumon fumé 2 cuillère à soupe de boursin 1 petit oignon 20cl de crème fraîche liquide 3 oeufs 3 petites pommes de terre sel, poivre, 5baies   Cuire à l'eau bouillante vos pommes de terre pendant 10mn, elle doivent être encore... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 mai 2012

ShortbreadS AuX DeuX ChocoS

De retour avec une tite gourmandise à déguster autour d'un café. Un classique ces bons tits biscuits sablés écossais, fondants de beurre, pour cette version avec des pépites de choco noir et blanc.   Le chocolat blanc caramélisant à la cuisson, ler apporte un tit peu de croquant.     La recette je l'ai prise sur C secrets Gourmands   Pour une trentaine de biscuits:   150G de farine 50g de sucre roux 100g de beurre demi-sel ramolli 2cuill à soupe de lait 50g de pépite de choco ( noir/blanc) ... [Lire la suite]
Posté par TaQiYa à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,