Comme promis voilà la recette de mon gâteau fait par un dimanche pluvieux. 

 

Mais tout d'abord j'en profite pour vous parler de ce projet, des doudous pour les petits algériens:

 

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Vous trouverez plus d'informations Ici, j'y ai d'ailleurs découvert d'autres projet, un tit blog à visiter... Je ne pourrais malheureusement pas y participer car plus de MAC et plus vraiment de temps pour coudre à la main.

 

Du coup j'en profite aussi pour glisser ce tit message, si vous avez des coupons de tissus, Manou en recherche pour sa Bai Jia Bei.

 

And now la recette.

 

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Pour la génoise j'ai découvert une recette sur Marmiton, qui est vraiment The recette pour une génoise moelleuse et bien gonflée, elle est vraiment inratable.

 

Ingrédients : 
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation : 

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...

Préchauffez le four à 180°C (th 6). 

Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.


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Ensuite la ganache au chocolat il vous faut:


- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de beurre
- 200 g de chocolat

Préparation :

Faire chauffer la crème avec le beurreet le sucre jusqu'à ébullition. 
Mélanger pour obtenir une préparation homogène. 
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser refroifir, puis placer au réfrigirateur pendant environ 1heure, la ganache doit commencer à durcir.

Fouetter au robot, pendant 5mn.

Garnir la génoise avec cette préparation.