Au gouda et olives pour cette version.Pour servir en amuses bouches, ou même en plat principal accompagné d'une salade.

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  • 250g de farine

  • 4 oeufs

  • 150g d'olives

  • 150g de gouda (râpé)

  • 50g d'huile d'olive

  • 30 cl de lait

  • un demi sachet de levure chimique

  • 1 pointe de cumin

Préchauffer votre four à 180°C (th6)

Mettre le gouda et olives dans un grand saladier, ajouter ensuite les oeufs et mélanger. Verser ensuite l'huile et le lait, et terminer par la farine et la levure petit à petit afin d'éviter les grumeaux.

Là vous avez le choix, entre des tits cakes individuels, cuits dans des moules à muffins, ou un grand cake donc cuit dans un moule à...cake! Découpé ensuite en dés, et enfilé sur des brochettes ou des cure-dents.

Enfourner pendant 30mn environ, vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau ou aiguille.

Laisser refroidir avant de servir. Mais pour la version au gouda, je recommande de le servir tiède plutôt que froid, on retrouvera mieux le goût du fromage.

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Petite astuce; n'hésitez pas à la congeler. Je le coupe en tranche, que je met dans une boite alu, et hop en 5mn c'est prêt, pour les soirs "pasenviedecuisinepasenviedecuisine" ou en cas d'arrivée à l'improviste d'invités.