Fougasses OliVes/GruyEre
Et un soupçon d'herbes de provence.....
J'avais déjà testé il y a quelques temps une recette, et au final mes fougasses étaient trés sèches voir cassantes. Donc pas terrible.
Mais là j'ai trouvé THE recette, sur ce superbe blog --> Le Palais Des Délices, sur lequel je vais régulièrement car j'y trouve toujours des recette sublissimes.
Donc pour moi pâte faite en MAP, mettre dans l'ordre les ingrédients:
- 28cl d'eau tiède
- 3c. à s. d'huile d'olive
- 1 Cc de sel
- 450g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
Lancez le programme. Au Bip rajoutez des olives et du gruyère coupés en dés.
Une fois la pâte pétrie, l'étaler en rectangle. Et faire des encoches à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une paire de ciseaux. Les écarter légèrement.
Badigeonnez les fougasses d"huile d'olive. Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.