100g de chocolat noir ou au lait 1/4 cac d'extrait de vanille 200g de mascarpone ( ou de la creme fraiche epaisse fouetté) cacao en poudre
Préparation
Tapissez une plaque de papier cuisson. Faites fondre le chocolat et versez le dans 20 caissettespour petites fours (j'en ai utilisé en silicone et impeccable), en recouvrant les bords avec une petite cuillere ou un pinceau. Mettre à l'envers sur la plaque et laissez durcir (je les ai mises au congélateur).
Enlever délicatement les caissettes.
Pour la garniture, faire fondre le chocolat. Mettre le mascarpone dans un saladier avec l'extrait de vanille, battez au fouet( électrique pour moi) avec le chocolat. Mettre au frais pour que la crème soit assez ferme pour mettre dans une douille.
Mettre la garniture dans une poche à douille munie d'un embout canellé et remplissez les coupelles.
Préparées trés rapidemment. Le plus compliqué étant de retirer le chocolat des caisettes.... |