Encore des galettes
et ouiii encore des galettes de légumes et cette fois-ci avec des céréales en plus. Et franchement, comment dire.... c'est ...euhh....une tuerrrrrrriiieeee
Cette recette je l'ai trouvé (encore) au dos d'un paquet de céréales gourmandes (Tipiak), que j'achète régulièrement. Et qui sont aussi trés bonnes natures:
Je les ai préparé avec des restes de légumes qui me restait: carottes, poireaux, navets, lentilles... une pointe du cumin.
pour une dizaine (15) de galettes
100g de céréales gourmandes
1 petit poireau émincé finement
2 oeufs
80g de gruyère râpé
60g de lardons,vous pouvez remplacer par des lardons de saumon20g de farine de blé
1cuill à café de sel
1 pincée de poivre
beurre
Faites revenir le poireau. Hors du feu, ajoutez 1/2 sachet de céréales gourmandes et 125ml d'eau bouillante. Mélangez, couvrez et laissez gonfler 9mn.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la gruyère puis ajoutez le mélange céréales gourmandes. Assaisonnez et mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.
Dans une poêle chaude et beurrée, disposez séparément 4 ou 5 cuill de préparation. aplatissez-les de façon à obtenir des galettes. Cuisez-les 1mn d'un coté à feu moyen, retournez-les délicatement, puis cuisez 30s sur l'autre face. Servez chaud, et régalez-vous!!!!!
Je me suis servie de ma poêle à (rikiki) pancakes pour les cuire, sans matière grasse. Ce qui m'a permis d'une de me servir de cette poêle!! LOL!! Et de deux d'obtenir de belles galettes rondes.