Et ouiii je vous avez dit que je complèterais cette catégorie!!! Encore une recette que je fais depuis tréééééésss longtemps, d'ailleurs c'est bien un des seuls pains que je réussisais sans MAP.

Cette recette me vient directement de ma tante: La Challa.

Une pain brioché avec une mie filante, enfin super bon quoi!!! Pas besoin d'en dire plus!!

En MAP, mettez dans l'ordre:

  • 10cl d'eau (il faudra peut-etrre ne rajouter donc jetez un coup d'oeil en cours de pétrissage)

  • 2 oeufs battus (réservez-en un peu pour dorer)

  • 6cl d'huile

  • 40g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 500g de farine

  • 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée

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Une fois votre pâte pétrie et levée, la diviser en trois boules. Former avec trois boudins de mm longueur

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Donc comme l'indique le titre, là vous faites une tresse. Enfin si vous voulez, hein??? Rien ne vous oblige, mais mnt que vous avez vos trois boudins, autant continuer!!!LOL!!

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Laissez encore leve(r. Et badigeonner de jaune d'oeuf. Parsemer ensuite de graines de sésame ou de pavot.

Enfournez à 200°c pendant environ 40mn. Sortir une fois que le pain est bien doré.

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