Par un dimanche gris et pluvieux, mes tites Bulles et moi-même avions bien besoin de réconfort!! Donc quoi de mieux que ces savoureuse tites crêpes, moelleuses et super gonflées.....et qui partent si vite, que vous n'aurez même pas la plaisir d'y goûter, SNIIIIIIIFFFFF

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C'est une recette qui j'avais déjà eu l'occasion de tester, et comme MissCriCri, le dit, je l'ai adoptée!!! Je l'ai piquée ICI

Ingrédients :

4 œufs
30cl de lait
300g de farine
2cc de levure chimique
4cs de sucre

2 pincées de sel

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.

Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.

Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes.

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Je les ai servis avec de la confiture de lait, que j'ai préparé comme cela:

Placez une boîte de lait concentré sucré sans étiquette dans une cocotte minute. La recouvrir d’eau et fermer la cocotte. Comptez 25 minutes sur feu doux à partir du 1er chuchotement. Ouvrez la cocotte, videz l’eau et attendez le complet refroidissement de la boîte de lait pour l’ouvrir. ATTENTION , attendez bien que ça refroidisse, vous pourriez vous brûler sérieusement!!! Et ne vous inquiétez pas si elle semble liquide, elle durcit en refroidissant. Il faut juste que le lait est obtenu une couleur caramélisée