Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé, pour cause d'alcoolisation abusive!!!LOL!!!  Donc le mieux pour éviter cela est bien de la faire soi-mm. Et quoi de plus simple, lorsque l'on a une MAP???

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Pour 1 Panettone:

1 oeuf

du lait

50 g de sucre

1 cuil. à café de sel

360 g de farine type 55

1 cuil. à soupe de levure de boulanger déshydratée

75 g de beurre a température ambiante

30 g d'écorces de citrons confits en petits dés

30 g d'écorces d'oranges confites en petits dés

40 g de raisins secs

Battre l'oeuf en omelette, mettez-le dans un verre doseur et complétez avec du lait jusqu'à 230 ml.

Dans votre MAP (machine à pain), versez dans l'ordre le mélange oeuf-lait, le sel, la farine, le sucre et la levure.

Faire fonctionner votre MAP en programme "pain sucré". Au signal sonore, ajoutez les raisins, dés de citrons et d'oranges.

à la fin de la levée en MAP, placer votre pâte dans un moule beurré type moule a soufflé (j'ai utilisé une de mes casserole T***l qui passe au four) et laisser lever la pâte pendant 30 minutes.

Préchauffer votre four à 210°.

Badigeonner la brioche avec du lait et parsemmer de grains de sucre ou d'amandes effilées.

Cuire la brioche 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

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Et la recette vient du blog Cannelle et Cacao